Ни о чём. / ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!!

"Спасибо, мы Вам перезвоним" - после этой фразы я сразу подготовилась к тому, что никто мне не позвонит. Мне 22 года, полугодовой стаж... кто возьмёт меня на должность директора? Только полный идиот...

Звонок. Хмм... именно этот идиот мне, видимо, и попался. Когда я пришла на собеседование, я ни на что особо не рассчитывала, вот только, искренне хотелось поделиться, поэтому засыпала идеями продвижения, акций, мастер-классов, фестов, выездной торговлей, тематическими вечеринками и т.д. и т.п. На моей нынешней работе нет свободы творчества, вот я и вывалила полностью все идеи на собеседовании, ну и конечно же не забыла упомянуть, что у меня есть 14 готовых меню, к которым осталось только ТК и акты разработок дописать. И это сработало...

Меня пригласили на должность директора кафе... Меня... 22-летнюю зелёную девушку с полугодовым стажем заведующей производством... хмм... подвох... здесь где-то подвох...

А вот и он... Это кафе на грани закрытия, ибо не рентабельно. Второй год работают в минус, поэтому дают только 1 год, чтобы выйти хотя бы в ноль, а дальше, будут решать.. закрывать или не стоит. А тут подвернулась я - "молодая кровь", да ещё и так подготовлена.. реклама, акции, меню, идеи... Виденье бизнеса есть, нет только опыта ведения. 

Жууууть... что делать??? Этот звонок сбил меня с толку... Ой-ёй... Что делать-то? Променять синицу в руках на журавля в небе? Сменить шило на мыло? Красивая запись в трудовой обеспечена, но... если прогорят мои идеи и сократят, как я на последующих собеседованиях смогу объяснить почему сократили? Потому что я просрала бизнес? Чёрт... Это сложный выбор... Зачем они меня выбрали? Бля, нужно было молчать. Да что ж за???? Что делать? Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ???????? 

ПА-МА-ГИ-ТИ... 
  • daria-boyko, 12.07.2018 19:56 #
    +1
    1
    Если хотите браться - идите, если нет, то нет))) и все
    ответить на комментарий
    • alinatvo, 12.07.2018 20:12 #

      Вопрос не в том, хочу я или не хочу... Просто общепит - дело не совсем простое, я бы даже сказала, непредсказуемое. Здесь невозможно предугадать, только риск, только он родимый. А стоит ли мне в начале карьеры идти на столь великий риск, если даже опытные не хотят браться за это дело? Стоит ли мне нарабатывать себе репутацию посредством... "Титаника"? 
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 12.07.2018 22:49 #
    +3
    3
    Чёт мне вспомнился зиц председатель рогов и копыт))) Но, с другой стороны, а когда ж ещё опыта набираться если не в молодости?)))  Дерзайте!
    ответить на комментарий
    • alinatvo, 12.07.2018 23:46 #

      Капец, посмотрела этот отрывок про председателя и сейчас мне вдвойне страшнее... 
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 13.07.2018 06:03 #

        Не бойтесь!) смелость города берет!)))
        ответить на комментарий
  • AR, 12.07.2018 22:52 #
    +2
    2
    Да.
    ответить на комментарий
  • adelka, 12.07.2018 22:56 #
    +1
    1
    Всё это звучит, как офигенный будущий опыт)) Возьмите время на подумать, попросите инфу о том, в каком всё состоянии. Прикиньте, что можно сделать. Оформитесь на какой-нибудь испытательный срок с возможностью уйти безболезненно и быстро и попробуйте вытащить этот проект. Мне кажется, через пару месяцев уже будет понятно, к чему всё идёт. А в первую очередь ответьте для себя на вопрос: "Что самого страшного случится, если у меня не получится?" Вы в любом случае приобретёте очень крутой опыт, разве нет?  Ну и коллектив очень важен, конечно. Как они там? Можно положиться? В такой дороге ведь важно, чтобы все остальные члены команды были настроены на победу и готовы были поддержать друг дружку..
    ответить на комментарий
    • alinatvo, 12.07.2018 23:27 #

      Что страшного может случиться? Я могу потерять ту работу, которой занимаюсь сейчас, а это тоже опыт (пусть и не так велик, как директор), а если дело прогорит, то директора я тоже потеряю. В общем, останусь без штанов с трудовой книгой перебежчика.  А трудовой коллектив... Его нужно менять полностью от и до, там работают люди, которых вполне устраивает зп без каких-либо энергетических затрат. Они привыкли к предыдущему директору, которая палец о палец не ударила, чтобы это кафе хоть немного преобразовать. Извините, но то, что сейчас там происходит - сложно назвать это "кафе", это самая натуральная "столовая".  Я сейчас в отпуске и он продлится 27 дней, сложно за такой срок понять потяну я сие заведение или нет, если говорить об испытательном сроке. К тому же, за двумя зайцами погонишься - никого не поймаешь, поэтому, либо увольняться сейчас, либо сидеть и помалкивать... 
      ответить на комментарий
      • adelka, 13.07.2018 00:20 #
        +1
        1
        из того что вы написали, понятно, что это предложение у вас никаких позитивных эмоций не вызывает) тогда чего терзаться? оставьте как есть, и ищите более подходящее место, к которому душа будет лежать. а по поводу объяснения причины увольнения, мне кажется, вы зря переживаете. Неужели, если на собеседовании вы честно расскажете о ситуации, вас не поймут? и нужен ли вам тогда такой работодатель?
        ответить на комментарий
  • elina, 12.07.2018 23:41 #
    +1
    1
    Никто не поможет. Нужно видеть всю картинку, все плюсы и минусы, до мелочей.  Перспектива пусть Вас не пугает пока. Самое счастливое время-СЕГОДНЯ!
    ответить на комментарий
  • AR, 12.07.2018 23:48 #
    +1
    1
    С кадрами конкретная .опа Уходить лучше командой Такое место хорошо чтобы собрать и проверить команду.
    ответить на комментарий
    • alinatvo, 13.07.2018 00:02 #

      В моей команде нет официантов и барменов, а повара... самой младшей из них 53 года и разговоры только о том "как бы дожить до пенсии". Они не пойдут за мной, они предпочитают дожить до пенсии со стабильной, привычной для них работой (они на моей точке по 15-30 лет отработали).  А как проверять команду?
      ответить на комментарий
      • AR, 13.07.2018 00:18 #

        Команду? Сложно сказать. Но внешне это как капля ртути из разбитого термометра. Которая собрав определенную массу притягивает находязиеся рядом мелкие капельки. Если есть ощущение что такое может случиться-то вперёд!
        ответить на комментарий
  • polunoch, 13.07.2018 00:06 #

    дерзайте!  или не дерзайте...  
    ответить на комментарий
    • alinatvo, 13.07.2018 00:15 #

      Леген- подожди, подожди -дарно! Легендарно!  ..но сейчас не об этом. Тут моя судьба решается, мне нужно взвесить все за и... за.  Эмм... что-то никого нету против, кроме моих родственников, может это и вправду хорошая идея. 
      ответить на комментарий
      • AR, 13.07.2018 00:25 #

        Не идея. Нет. Удачный шанс. Не на карьеру а на получение очень ценного опыта. И только после этого придет нормальная работа. Рынок труда весьма уныл сейчас
        ответить на комментарий
  • AR, 13.07.2018 00:43 #

    За разумные деньги я бы с удовольствием задауншифтил бы на повара. (Мысли про свой ресторанчик не оставляют меня) Но нет спец.образования, гемморой с оформлением... да и поварской опыт уже... давно это было... Хотя (мастерство не пропьешь)...
    ответить на комментарий
    • alinatvo, 13.07.2018 00:52 #

      Спец. образование не обязательно, самое главное - это корочка, а для этого пойдут и 3-недельные курсы, развитая моторика рук и умение читать ТК (грубо говоря, рецептуры). Да и к тому же, для того, чтобы открыть свой ресторан не обязательно образование повара). Повара разумные деньги не получают, если с переработками, то можно поднять 600... хотя, это только в моём городе. Средняя зп повара 350-500 б.р.
      ответить на комментарий
      • AR, 13.07.2018 00:57 #

        В моем возрасте зп 600 это неприлично... Поэтому к сожалению делаешь не то что нравится, а то что приносит деньги.... Но в Вашем
        ответить на комментарий
        • AR, 13.07.2018 00:57 #

          ...случае нужно пробовать.
          ответить на комментарий
          • alinatvo, 13.07.2018 01:05 #

            Мне очень страшно... У меня нет моральной поддержки, семья против, потому что это слишком рискованно... А вдруг не получится? Не знаю... А вдруг не потяну? Не знаю... Я очень невнимательный человек, за мной нужно постоянно перепроверять. Я ещё зелёная, я не умею ходить по головам. На зама я даже не раздумывая пошла, но директор... наверное, слишком рано.. 
            ответить на комментарий
            • daria-boyko, 13.07.2018 06:09 #

              Ну точно ни от кого поддержки ждать не нужно, надо самой себе быть главной поддержкой)))) скажу так, жизнь не даёт чего то просто так, как и шансы какие то. Чтоб с этими шансами делать решать вам. И ещё опыт нельзя получить если его не проживать)))))
              ответить на комментарий
  • AR, 13.07.2018 01:15 #

    Зам - интереснее безусловно. Но директор это как плавать. Или да - или нет. Зато потом ничего не страшно. При любом раскладе. + Ответственность дисциплинирует. Многие из моих знакомых стали руководителями именно после подобного шанса.
    ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 13.07.2018 06:08 #

    Может, пока у вас отпуск, почитайте биографии успешных людей, которые взлетели в нуля в очень молодом возрасте. Обычно такие истории неплохо мотивируют
    ответить на комментарий
    • daria-boyko, 13.07.2018 06:11 #

      Очень согласна!!!!! Причём эти молодые люди рисковали не боялись не ныли и не ждали маму с папой на ручку тли одобрительнее речи. Наоборот шли наперекор))))) кстати не по теме, но заметила как беларусы на работе держаться за коллектив, в Европе это тоже так важно??? По мне глупость, если умеешь ладить то поладишь везде и выбор места работы не должен зависеть от этого.
      ответить на комментарий
      • alinatvo, 13.07.2018 10:23 #
        +1
        1
        Не стоит всех гнать под одну планку, я тот человек, который купит стол в магазине стульев, но есть у меня  "внутренний самозванец", который пытается меня оградить от всех неудач... и я нутром чувствую, что это будет самая большая неудача в моей жизни. Все эти мотивашки, а ля, "главное не боятся", "просто бери и делай" - это конечно хорошо, но это ничто без здравого осмысления своих сил.  Мои родители играют очень большую роль в моей жизни, и я не хочу называть их "стоп краном", они всё, что у меня есть. Только благодаря им я такая, только благодаря им я вырвалась, они - мой позвоночник. Что плохого в том, чтобы идти против течения с родительской поддержкой за спиной? 
        ответить на комментарий
        • daria-boyko, 13.07.2018 11:51 #

          Жизнь ваша, а не родителей. Если все решили по поводу работы, не понимаю тогда этот пост)
          ответить на комментарий
          • alinatvo, 13.07.2018 12:39 #

            Не знаю. Наверное, хочу чтобы меня переубедили...
            ответить на комментарий
            • annett, 13.07.2018 13:27 #

              а зачем вам это? вы для себя все решили. Зачем вас переубеждать?))) чтобы ответственность за решение с себя снять?))) взрослейте. И вам не потребуется человек, у которого можно будет спросить: правильно ли я делаю. Вот тогда и в директора велком
              ответить на комментарий
              • alinatvo, 13.07.2018 14:10 #

                В силу своего незнания, я без понятия где лежат подводные камни, а пока... Я вижу только 1:1, подстава:опыт. И я не вижу ничего плохого в том, что мне нужен человек в помощь. Бросаться в бездну не умея летать.. Это тоже не совсем "по-взрослому".
                ответить на комментарий
    • whitecrow, 13.07.2018 08:46 #

      +)
      ответить на комментарий
  • Rimma, 13.07.2018 06:56 #
    +1
    1
    Почитала предыдущие комментарии, согласна, что это будет колоссальный опыт, который научит вас и внимательности, в том числе. Можно же себя перепроверять по несколько раз, знаю таких работников с огромным стажем, которые себя перепроверяют обязательно.  У меня только одно но вертится в голове: вы уверены, что эту должность предлагают неопытному человеку не для того, чтобы потом повесить на него какие-то недостачи, например? Если уверены, то не стоит бояться идти вперёд и учиться новому, ведь когда, если не сейчас.
    ответить на комментарий
    • alinatvo, 13.07.2018 10:24 #

      у меня те же подозрения
      ответить на комментарий
  • marvin, 13.07.2018 09:22 #
    +1
    1
    Во-первых необходимо собрать сведения о репутации работодателя - действительно ли он предлагает, то что Вы думаете? Во-вторых составить примерный план выхода предприятия в точку безубыточности(о прибыли за год даже не мечтайте). Далее из этого плана исключить 70% мероприятий, т.к. они не сработают. Если на оставшихся 30% выедете, то дерзайте. Опыт руководства людьми-бесценен, даже отрицательный. 
    ответить на комментарий
  • annett, 13.07.2018 09:50 #
    +1
    1
    ну-ну-ну... возьмите себя в руки. Попробуйте принять решение уже как директор. Оцените на ваш взгляд причину нерентабельности. Почему кафе 2 года в опе. Место? Малоизвестность? Непонятная концепция? Подозреваю, что что то в этом духе. Иначе они не стали бы брать "молодую кровь" с новыми идеями для попыток реанимации. Тогда точно справитесь! Эмоции в сторону, подключайте разум и трезвый расчет. Уверена, у вас получится. А мандраж отступит, когда окунетесь с головой в новый проект. Не бойтесть проиграть! Попытайтесь оценить и свои силы тоже!  Удачи!
    ответить на комментарий
    • alinatvo, 13.07.2018 10:47 #

      Малоизвестность - это само собой, у них нет никакой рекламы, кроме вывески и какое-то время крутили рекламу по радио. Место? Я бы не сказала, что неудачное, в районе 2 км нет ни одного заведения, рядом банк, 3 больницы, спортивный комплекс, 3 студенческих общежития, 2 автобусные остановки, своя парковка, да и к тому же в этом микрорайоне проживает 14 тыс человек. Находится в 3 км от центра города. Непонятная концепция... это даже не то, это обычная столовая, там концепцией и не пахнет. Извините конечно, но только посмотрев меню можно оттуда убегать... На месте зама я справилась, ибо у меня был бы человек, у которого можно спросить всё ли я правильно делаю, но здесь огромная ответственность за себя и за людей... и за заведение, а я понятия не имею к кому обращаться за помощью в случае форс-мажоров. 
      ответить на комментарий
      • daria-boyko, 13.07.2018 11:53 #

        Взять на основу примеры удачных заведений в Минске, по маркетингу и раскрутке. Можно начать так, посмотреть на еде успешных. Особо и придумывать ниче не надо)
        ответить на комментарий
  • ledi-N, 13.07.2018 11:01 #
    +2
    2
    Я как бы немного не понимаю, а на пуркуа хозяину, который хочет поднять свой бизнес, чел на должность директора, который не в зуб ногой в этом деле??? Что бы убить до конца? Это как минимум странно.. Любой чел вкладывая деньги , стопиццот раз продумает кому доверить их. Вот повесить на желторотика недостачу или еще ченить в этом плане, больше связано с репльностью. Для вывода бизнеса из минуса, сузествуют специалисты - антикризисные директора, которые располагают опред.стратегией , методами и даже своей командой. Очень странное предложение, не забудьте в эйфории про осторожность.
    ответить на комментарий
    • alinatvo, 13.07.2018 11:02 #

      вот именно осторожность, в данном случае, у меня и преобладает 
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 13.07.2018 11:08 #
        +2
        2
        Все оды самомотивации не всегда соответствуют реальности. Я бы тысячу раз подумала, взвесила и перепроверила.  Вы предоставляли бизнес-план с аньикризисными мерами на рассмотрение хозяину?  Меню Впши, привязывали к реальности? Хозяин их видел, изучал?
        ответить на комментарий
        • alinatvo, 13.07.2018 11:14 #

          На собеседование я пришла с голыми руками. Единственное, чем он руководствовался - это мои слова, что, собственно, и стало причиной моих подозрений.  А в своих меню я уверена на все 100%. 
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 13.07.2018 11:21 #
            +1
            1
            Ну Вы же понимаете, что это странно? Ну попросили бы Вас принести на второе собеседование бизнес-план, калькуляцию меню и т.б., - это я понимаю, а так.. Вы то уверены в своих меню, понятно, но вдруг там элементарно - осьминоги фаршированные черной икрой под заливкой из чернил каракатицы)? и не по карману и не к месту в это кафе..  Короче, мое мнение - дело темное, как минимум.
            ответить на комментарий
            • alinatvo, 13.07.2018 11:38 #
              +1
              1
              Все мои меню расписаны под разные тематики кафе, но под белорусский менталитет, а если и есть "диковинка", то перед тем как это вписать - нашла поставщиков и просчитала себестоимость. В это дело я душу вкладываю, поэтому и уверена в своём творении.  В общем, дело ясное, что дело тёмное. Не буду спешить, схожу разузнаю обстановку изнутри, ибо отзывов об этом заведении однозначных нет. 
              ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 13.07.2018 11:42 #

      А может, хозяин идёт вабанк, приглашая молодого директора. А на кризисного менеджера денег нет. А профи с опытом нарасхват. В любом случае, о мотивах хозяина мы можем только гадать...
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 13.07.2018 12:42 #
        +2
        2
        А может, есть нужда повесить на кого-то ответственность. Крайний всегда дир
        ответить на комментарий
        • kalinna, 13.07.2018 13:01 #
          +1
          1
          И это единственное, чего стоит бояться
          ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 13.07.2018 13:05 #

          Мы тогда составим групповой иск в суд, если поставят девушку)))
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 13.07.2018 14:14 #

            И что он даст, извиняюсь? Тут если согласится, надо глаза держать открытыми и все-все-все проверять. А лучше инсайд в окружение нанимателя сделать, и разузнать мотив. Вопрос только КАК?
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 13.07.2018 14:41 #

              Там скобочки были в конце моей фразы) и-ирония, с-сарказм))) Про зиц председателя рогов и копыт я ещё вчера тут написала)))) А вообще этот пост выглядит как вброс)
              ответить на комментарий
      • Zveroboy, 13.07.2018 12:56 #

        Мода откуда пошла...."Мисс" Беларусь предложили возглавить колхоз   все оттуда...
        ответить на комментарий
      • ledi-N, 13.07.2018 13:14 #
        +1
        1
        Олеся, тот кто ведет бизнес, деньги ( которых итак нет) на ветер не бросает. Молодому специалисту могут поверить, но элементарно нужен же план какой-то оценить почитать.. На фиг вообще тогда брать? закрыться сразу экономнее. Быть хорошим повором, зав.производством - это другое, а управленцем и кризисным менеджером это другое..
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 13.07.2018 13:15 #

          Ок
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 13.07.2018 13:18 #
            +1
            1
            Я не верю в благотворительность такого рода), но это дело каждого чела,
            ответить на комментарий
            • alinatvo, 13.07.2018 13:36 #

              Вот же... А я всё никак не могла сформулировать... "Благотворительность" в РБ, без "подвязок", без чёткого плана, без опыта работы... Чудеса.
              ответить на комментарий
  • Ronika, 13.07.2018 12:10 #

    Смотрели ли Вы передачу На ножах с Константином Ивлевым? Там как раз про переделку убыточных кафе.
    ответить на комментарий
    • alinatvo, 13.07.2018 13:07 #

      Видела, оттуда взяла пару заметок.
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 13.07.2018 12:42 #

    А 22 летнего желторотого парня небось не пригласил. Ну что же, молодец!  Я бы на его месте тоже девушку с зелеными глазами в директорши заимел).На стажировку на месяц. Ну может быть... на два. А потом еще одну. Полгорода без должности бегают и ничего. Сам лично помог вникнуть в суть дела. Она была бы благодарна обучению секретов бизнеса.  
    ответить на комментарий
    • alinatvo, 13.07.2018 13:10 #
      +1
      1
      Так и знала, что не обойдёте стороной. Во-первых, у меня голубые глаза, во-вторых, мы находимся в РБ, а не в американском фильме.
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 13.07.2018 19:41 #

        А почему не жить красиво, как в амерских фильмах? Именно жить, а не выживать, что здесь и происходит. У меня был подобный опыт сразу после универа на "расстрельной должности". Меня отец и дед всегда учили - где бы не работал - становись всегда главным. И я лез во власть. З год там меня терпели, хотя я подписывал все, не глядя. Начальство относилось лояльно, а вот народец - не очень. Зато много узнал, какое количество уродов на процент адекватных. Но, несмотря на высокомерие, иной раз и словесные унижения - народец меня таки любил  От судов отец отмазал, тылы у меня надежные, так как я из элитарной семьи.  Знаете что? Рискните. Даже если заступиться будет некому. Лучше с верхов начинать, чем в низах пресмыкаться.  Да, посмотрите мой любимый фильм "Госпожа горничная". Пригодится... Еще я хотел подсказать мужскую психологию к нижестоящим директоршам  Знайте себе цену. А ежели что - и оплеуху по физиогномии. 
        ответить на комментарий
  • ushachy, 13.07.2018 13:51 #
    +2
    2
    1.       Даже негативный опыт – это тоже опыт. Тем более опыт руководящей, самостоятельной работы. Тем более что мы только предполагаем, что опыт может оказаться негативным  . Для нормального кадровика или работодателя бывший директор точки общепита весит больше, чем десяток исполнителей даже более высокого ранга. Особенно если правильно подать ситуацию   Даже если Вам не удастся справиться с ситуацией,  и через год хозяин закроет шалман, вряд ли Вам в трудовой напишут «уволена по профнепригодности» :)  Поэтому расслабьтесь и дышите носом    2.       Обязательно потребуйте у хозяина полномочий по формированию новой команды. Если стремаетесь  (увольнять людей – дело тяжёлое, не всем по плечу), договаривайтесь сразу, что вопросы по увольнению на себя возьмет кто-то другой.   3.       Не думаю, что тут где-то зарыта некая криминальная собака. Кафешка – не то место, где совершаются серьезные хозяйственные преступления (разве что там в подвале кокс фасуют ;)). Хотя, осмотрительность не помешает. Какие тут советы? Думайте, перед тем как сказать. Не подписывайте, не прочитав.  
    ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 13.07.2018 14:42 #

      Чудеса, но вам мои +++++
      ответить на комментарий
  • Letto, 13.07.2018 18:23 #

    Организовывайте блогосборы - поможем))) Ну и когда шли на собеседование, то хотели же. В чем теперь кипиш?
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 13.07.2018 19:06 #
    +1
    1
    Сходите в это кафе как посетитель. Потом договоритесь на пробный день, посмотрите изнутри как все устроено. Не думаю, что вы столкнетесь с криминалом), но аморфность коллектива, сопротивление переменам и возможное воровство - это те проблемы, с которыми придется разбираться в первую очередь. Тем не менее советую попробовать, потенциальный опыт выше потенциальных рисков.
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 18.07.2018 14:55 #

    Не читала еще комментарии, но не разделяю эйфории по поводу назначения, и хочу сказать следующее. Соберите информацию об этом кафе и его владельцах. Мне кажется немного непонятным, зачем учредители берут человека, который не имеет опыта работы. А если бизнес прогорит, вы уверены, что он не "потянет" вас за собой? И на вас не повесят все косяки, и вы потом пол жизни не будете оплачивать чужие долги? Я не так просто это все пишу. Знакомый, которого назначили директором без всякого опыта, сейчас сидит в СИЗО. Ибо учредители брали взятки и не платили налоги, а крайним оказался он. Хотя ни сном ни духом. Поэтому подумайте ещё раз, и принимайте решение крайне осторожно, собрав всю инфу. Удачи!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
alinatvo
55 постов
Посты блогера alinatvo
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}