Ни о чём. / Прошу, не люби меня

Мне очень жаль людей, которые в меня влюблялись. Есть уйма причин этого не делать, тем более в меня..

Сложно это объяснить, но я постараюсь. 

Были предположения, что я писатель? Да, только это слишком громко сказано, ведь нет ни одного моего издания, даже в какой-нибудь дурацкой стенгазете. Есть только этот блог, папка "Сбор" и записки сумасшедшего в комоде.  

Я не зря упомянула про "записки сумасшедшего", ведь это моё детище, моё творение, а точнее, обработанные люди. Да, я обрабатываю людей, узнаю их истории, психотипы, характеры и самые интересные из них попадают в мои рассказы. Наверное, это стало одной из причин почему я не люблю впускать кого-либо в свой дом, ибо в период моей творческой активности записи, фото, картинки, карты с местностями... они повсюду - на полу, на столе, на стенах, на дверях, на кровати, весь ноутбук обклеен фактами о людях. Мда уж, псих... 

Всё легко и просто. Чтобы написать интересную историю - многого не надо. Найти главного героя, разузнать о нём побольше, зацепиться за одну из историй его жизни, добавить красок, скрестить всё это детище с каким-нибудь сном, визуализировать, записать и вуаля. Интересная история готова. 

Я проглатываю людей целиком, а потом, когда мне становится не интересно - гасну. Я проживаю их жизни и ищу следующую жертву, и так по кругу. Есть 2 человека, которые спустя годы остаются всё такими же интересными, и к которым мой интерес никогда не гаснет. Это мой одноклассник и, как бы банально это ни было, я. 

Если я не была бы интересна сама себе - умерла. Интересный психотип и интересная история, но ужасно скверный характер. С психотерапевтом отыскали одну мою фишку, мы нашли тот момент времени, после чего я стала говорить людям то, что они хотят слышать, а не то, что я на самом деле думаю. Я начала врать в 13 лет, именно в этом возрасте мама задала мне вопрос "Если мы с папой разведёмся, с кем ты останешься?", я ответила ей то, что на тот момент думала "С папой. Он мне денег даёт", на что я впервые увидела её слёзы и пожалела о своих словах. В 13 лет я начала врать, а к 15 стала патологической лгуньей. Вот такие вот пироги. Есть только две вещи, в которых я искренна - ведение дневника и " скучаю". Это слово для меня священно, и если кто-либо слышал это от меня, они могут быть спокойны - это искренне.

Что же касается моего одноклассника, то это человек ого-го. Не в том смысле ого-го, а в том, что ОГО-ГО. Видите? Я не могу его описать! Он не поддаётся моему восприятию... Ладно, то что я напишу, это ничто, по сравнению с тем, что он на самом деле из себя представляет. 

Он раскусил меня! Быстро, чётко и без последствий. Вторгся в моё личное пространство и не был убит. Всю мою желчь посыпает щёлочью. На любую мою боль находит противоядие. Закидывает мне истории как кусок мяса льву в клетку. Любую мою радость приумножает до абсурда. Он нашёл ту самую "золотую середину" порционирования общения со мной. 

Интересный персонаж, ничего не скажу.. ещё в далёком 2010 году мы с ним договорились быть друг для друга "убежищем" и ни разу не расторгли этот договор. Правда, такое чувство, что он меня обманывает. Он может часами рассказывать, как нечаянно наступил собаке на лапу, но не обронит ни слова о смерти матери. Трижды позвать меня к себе, а потом отказать. Забыть поздравить с днём рождения, но всегда поздравить с днём повара. Загадка.. 

Зачем я это всё пишу? Не знаю. Инженер меня достал. Всё нудит о своей работе, а мама нудит, что пора замуж, и на работе тоже нудят, что затягивать нельзя. Замуж, замуж, замуж, ЗАМУЖ!!!!!

Кстати, инженер начал намекать о свадьбе... водит по ювелиркам, и, сидя в кафе, ниткой от пиджака измерил все мои пальцы, уверена, ему был интересен только один... хмм... слишком быстро. Блин, ты мне даже не нравишься. Прошу, не влюбляйся. Прошу, не люби меня. Не хочу никого жалить, но, видимо придётся. Осталось только решить как... Изощрённо или мягко?

Или, может быть, и вправду пора замуж?...
  • Lea, 15.06.2018 09:51 #

    ВКУСНЫЕ ТЕКСТЫ У ВАС ПОЛУЧАЮТСЯ)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
alinatvo
76 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}